391 нижегородская семья признана имеющей право на приобретение жилья эконом-класса

Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания начальник управления по учету и распределению жилья Татьяна Крашенникова проинформировала главу администрации города Олега Кондрашова о реализации на территории Нижнего Новгорода программы «Жилье для российской семьи». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«С конца февраля текущего года администрациями районов осуществляется прием заявлений и необходимых документов от граждан, изъявивших желание принять участие в программе. На сегодняшний день на территории Нижнего Новгорода 391 семья признана имеющей право на приобретение жилья экономического класса в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи». Документы заявителей на ми подготовлены и направлены в правительство Нижегородской области на рассмотрение», — сказала Татьяна Крашенникова.

Олег Кондрашов поблагодарил глав администраций районов за оперативную работу по предоставлению списков тех граждан, кто реально нуждается в улучшении жилищных условий и попадает под условия программы.

«Исходя из того, что по условиям программы стоимость жилья получается 35 тыс. рублей за квадратный метр, а ипотека дается под 10,9% годовых, то участие в ней – это существенная помощь людям и возможность приобрести собственное жилье по ценам в два раза ниже рыночных. Дома, в которых нижегородцы смогут приобрести квартиры, определены – это новостройка на проспекте Кораблестроителей и в поселке Новинки Богородского района», — добавил Олег Кондрашов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.