39% опрошенных нижегородцев еще не начинали готовиться к учебному году

Сегодня подведены итоги еженедельного голосования на официальном портале администрации Нижнего Новгород http://нижнийновгород.рф. Нижегородцев просили ответить на вопрос: «Как вы готовите ребенка к новому учебному году?»

По итогам голосования более трети участников опроса — 39% — ответили, что еще не начинали готовиться к новому учебному году. Примерно 25% респондентов просто покупают все необходимые школьные принадлежности и форму. Дополнительно занимаются и повторяют пройденный материал с детьми 19% родителей. А 17% во время каникул уделяют особое внимание здоровью детей — побольше спорта и активного отдыха. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В свою очередь директор департамента образования Ирина Тарасова советует родителям до конца каникул дать детям отдохнуть, чтобы они пришли в школу с хорошим настроением, с желанием учиться, встретиться и с учителями, и с друзьями из класса. «За лето дети должны набраться сил, больше времени проводить на свежем воздухе, заниматься спортом, активными играми и успеть соскучиться по учебе. Все остальные школьные заботы вроде формы и тетрадей с ручками никуда не денутся», — сказала Ирина Тарасова.

Говоря о подготовке школ к новому учебному году, директор департамента образования отметила, что 14 августа были сданы все образовательные учреждения города. Учебные заведения приняты межведомственными комиссиями, что подтверждается подписанными актами готовности школ. «Выполнены все предписания и необходимые требования Роспотребнадзора и Госпожнадзора. На сегодняшний день специалисты департамента образования совместно с районными управлениями образования и сотрудниками учреждений продолжают работу по комплектованию школ учащимися», — подчеркнула Ирина Тарасова.

Также директор департамента образования напомнила, что традиционно в августе в Нижнем Новгороде открылись школьные базары. В этом году в городе работают пять таких площадок: у ДК «ГАЗ», на улицах Гордеевской и Чкалова в Канавинском районе, напротив кинотеатра «Россия» в Ленинском районе и на улице Коминтерна в Сормовском районе. «Такие школьные ярмарки пользуются большим спросом у нижегородцев. К преимуществам школьных базаров можно смело отнести широкий ассортимент товаров, а также сниженные на 15-20% цены по сравнению с магазинами. Здесь можно приобрести сразу все необходимое для занятий – от письменных принадлежностей и книг до одежды и обуви. Работать школьные ярмарки будут до начала сентября», — напомнила Ирина Тарасова.

Справка. Школьные базары в Нижнем Новгороде открыты ежедневно по адресам: с 3 августа по 1 сентября 2015 года с 10.00 до 18.00 на площади Киселева (Автозаводский район), с 11 августа по 8 сентября 2015 года с 9.00 до 20.00 на ул.Гордеевская, д.2а (Канавинский район), с 1 августа по 15 сентября 2015 года с 7.00 до 18.00 на ул.Чкалова, д.4 (Канавинский район), с 7 августа по 6 сентября 2015 года с 9.00 до 18.00 на проспекте Ленина, д.35 (Ленинский район), с 3 августа по 3 сентября 2015 года с 9.00 до 18.00 на ул. Коминтерна, д.115 (Сормовский район).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.