385 участков отмечены на карте «убитых» дорог Нижегородской области

385 участков, нуждающихся в ремонте, общей длиной более 310 км добавлены на карту «убитых» дорог в Нижегородской области по состоянию на 20 сентября, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта в регионе.

Свои голоса за ту или иную дорогу отдали уже более 12 тыс. нижегородцев. Верхние строчки рейтинга занимают улицы Ванеева, Баумана и проспект Молодежный.

Активисты регионального отделения ОНФ оценили качество ремонта дорог, ранее отмеченных на интерактивной карте в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. В частности, они осмотрели двенадцать улиц района, где летом-осенью 2017 г. прошли ремонтные работы: Хохлова, Большая Перекрестная, Большая Покровская, Володарского, Воровского, Лопатина, Гоголя, Ильинская, Набережная Гребного канала, Казанское шоссе, переулок Гоголя и Кожевенный переулок.

Ряд участков капитально отремонтированы, например, на переулке Кожевенный и улице Родионова. На других был проведен ямочный ремонт, но к его качеству у представителей остались вопросы. Так, на улице Хохлова была заасфальтирована крупная яма, но оставлены более мелкие выбоины. Есть и такие улицы, где общественники не заметили никаких существенных изменений. Это можно сказать об улицах Лопатина и Гоголя.

Лопатина, 12 до ремонта

Лопатина, 12 после ремонта

Хохлова, 1 А до ремонта

Хохлова,1 А после ремонта

Ирина Николаева, активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»:

– Не ясно, почему дорожники и коммунальные службы не могут согласовать графики своих работ. В ОНФ уже не раз обращались нижегородцы с жалобами на разрушение нового асфальтового покрытия. Например, спустя несколько недель после ремонта была перекопана дорога на улице Нестерова, 1. Конечно, после замены коммуникаций, яма была закопана, а участок заасфальтирован, но в качестве такой «заплатки» мы не уверены. Кроме этого, поступают жалобы на коммунальные работы на Московском шоссе, где в июне проводился ремонт дороги. Все лето эти ямы служили причиной образования гигантских пробок и были закопаны лишь в сентябре. Уже сейчас видно, что асфальт на месте этих ям уложен неровно – покрытие отличается от основного полотна по цвету и структуре.

Двенадцать дорог из отмеченных на карте в Нижнем Новгороде уже полностью восстановлены, в планах ремонта еще 22 участка. Ямочный ремонт произведен на 54 дорожных отрезках.

Напомним, до 20 октября ремонт дорожных сетей в Нижегородской области по программе должен быть завершен.

Фото: пресс-служба ОНФ в регионе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.