37 млн рублей потратят из бюджета области на освещение дорог

Порядка 37 млн рублей выделило правительство Нижегородской области в текущем году на замену освещения на 21-м километре дорог региона, пишет НИА «Нижний Новгород».

По данным Главного управления автомобильных дорог региона, финансирование по этому направлению выросло почти в 2,5 раза по сравнению с 2012 годом.

В конце прошедшего месяца комиссии уже оценила завершение работ по устройству линий освещения на участках автодорог в пяти районах. Это дорога Шопша – Иваново – Нижний Новгород в деревнях Смирино и Шеляухово Балахнинского района; дорога Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород в деревне Поздняково Навашинского городского округа; подъезд к речному порту  Лыскова от трассы М-7 «Волга» в Лысковском районе; дорога Нижний Новгород – Шахунья – Киров в деревне Валки Борского городского округа; дорога Нижний Новгород – Шахунья – Киров в деревне Шубино Борского городского округа; участок дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров в деревне Быдреевка Семеновского городского округа; дорога Нижний Новгород – Шахунья – Киров деревне Малая Овсянка Семеновского городского округа.

К концу августа подобные работы должны завершить еще на двух объектах.

Напомним, на текущий год было запланировано устройство более 15 км линий наружного освещения на дорогах Нижегородской области.