362 остановочных павильонов установят в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018

Вопрос приведения в нормативное состояние 463 остановочных пунктов, преимущественно расположенных по маршруту передвижения болельщиков, является приоритетным при подготовке к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде. Об этом заявил директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Андрей Жижин на заседании комиссии городской Думы по транспорту и связи.

По словам Жижина, из этого количества 317 остановок необходимо будет заменить и 45 павильонов установить вновь. При этом он отметил, что все остановки будут иметь единый дизайн. Напомним,  еще комиссия FIFA во время своего визита в Нижний Новгорода отметила отсутствие единообразия остановок и их неприглядный вид. Всего же сейчас в Нижнем Новгороде существует порядка 1200 остановочных пунктов.

Директор департамента уточнил, что при принятии решения об установке остановочных павильонов, специалисты учитывают целесообразность и техническую возможность их размещения.

ЖижинАндрей Жижин, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода:

— Во время проведения комплексного ремонта дорог мы при необходимости выполняем ремонт асфальтового покрытия посадочных площадок на остановках общественного транспорта. При наличии технической возможности – отсутствии подземных коммуникаций, опор освещения, зеленых насаждений и наличии свободных земельных участков – выполняются работы по устройству заездных карманов. Это позволяет повысить пропускную способность отдельных участков улично-дорожной сети города.

В пресс-службе муниципалитета напоминают, что  за последние годы построено 18 заездных карманов на уже существующих остановках общественного транспорта.

Директор департамента градостроительного развития и архитектуры горадминистрации Алла Коновницына рассказала о подготовке в начале ноября торгов на право аренды остановочных павильонов, коммерчески привлекательных для рекламных фирм.

Гойхман 1Алексей Гойхман, председатель комиссии Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи:

— 579 павильонов уже отданы или будут отданы под рекламу – это некая гарантия, что эти остановочные павильоны будут содержаться в надлежащем порядке. Также мы получили эскиз основного павильона. Что касается павильонов с рекламными конструкциями, то мы будем доводить их внешний вид за счет рекламодателей. По тем, где не будет рекламных конструкций, я потребовал от руководителя департамента представить свои предложения в бюджет на 2017 год по затратам на данные павильоны.

Депутаты подчеркнули особое значение благоустройства остановочных павильонов для комфорта большинства нижегородцев, пользующихся общественным транспортом, и для внешнего облика города, добавили в пресс-службе Гордумы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.