311 единиц спецтехники и более 550 дорожных рабочих было задействовано для уборки улиц за последние сутки

За последние сутки в уборке дорог Нижнего Новгорода было задействовано 311 единиц специализированной техники (201 – в дневную смену и 110 – в ночную) и более 550 дорожных рабочих. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По информации департамента по дорожному хозяйству, 29 и 30 октября 2015 года на противогололедную обработку дорог было израсходовано 211 тонн песко-соляной смеси. Кроме того, в Советском районе было использовано пять тонн жидкого реагента.

Центральные магистрали, второстепенные и примыкающие дороги в дневную и ночную смену чистили 88 комбинированных дорожных машин. В течение суток на уборку дорог областного центра выходило 70 плужно-щеточных погрузчиков на базе тракторов МТЗ, 48 самосвалов, 39 ковшовых погрузчиков. Для ликвидации талого снега и воды были привлечены 13 насосных машин.

По информации Гидрометцентра, в Нижнем Новгороде в ближайшие дни ожидается пасмурная погода с переменным дождем и снегом, выпадение осадков прогнозируется в районе 3 мм. При перепадах температуры воздуха возможно образование наледи.

В связи с неблагоприятными погодными условиями департамент по дорожному хозяйству просит всех водителей с пониманием отнестись к спецтехнике, которая будет работать на улицах города в дневное и ночное время. Дорожные службы Нижнего Новгорода настоятельно просят автомобилистов не оставлять транспортные средства припаркованными вдоль обочин дорог, поскольку они будут создавать препятствия для ночной уборки снега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.