3000 дворников и 110 единиц техники было задействовано сегодня для уборки снега в Нижнем Новгороде

Сегодня главным вопросом оперативного совещания в администрации Нижнего Новгорода стала уборка улиц и дворовых территорий от снега. Отчеты о проведенной в выходные и в ночь на понедельник работе подготовили департамент по дорожному хозяйству и департамент жилья и инженерной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В уборке нижегородских дорог было задействовано около 130 единиц специализированной техники и 300 рабочих. Только в ночь с воскресенья было израсходовано 1118 тонн песко-соляной смеси, в Нижегородском районе использовано 15 тонн жидкого реагента.

Директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин сообщил, что в ночь с пятницы на субботу после получения неблагоприятного прогноза во всех районах города рядом с опасными участками дорог были поставлены машины с песко-соляной смесью. «Они начали работать, как только снегопад стал интенсивным. Благодаря этому основные магистрали были оперативно очищены от снега. В ночь на понедельник дорожные службы также были готовы к снегопадам. По данным на 9:00 часов 26 октября были недочеты по очистке тротуаров и остановочных павильонов, но по нормативам на их уборку отводится до четырех часов после окончания снегопада, поэтому ситуация будет урегулирована», – подчеркнул Андрей Жижин.

Напомним, в ночь на понедельник в Нижнем Новгороде выпало около 20 см снега. Утром во дворах, по данным домоуправляющих компаний, работали около 3000 дворников и 110 единиц техники. По словам директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергея Синицина, контроль своевременной уборки дворовых территорий ведут районные администрации и административно-техническая инспекция города.

«Замечания к работе есть: подрядные организации должны были начать уборку в 5:00, но реально дворники вышли на работу в 5:30-6:00. Домоуправляющие компании получили установку довести до всех подрядчиков, чтобы такого больше не повторялось. Вместе с тем, по сравнению с прошлым годом первый серьезный снегопад домоуправляющие компании отработали оперативнее и профессиональнее», – сообщил Сергей Синицин.

Подводя итоги, исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков подчеркнул, что первоочередная задача сейчас – очистить осевые линии центральных магистралей, тротуары и остановочные павильоны, рядом с каждой остановкой должны быть подготовлены емкости с песком.

«Дорожные предприятия Нижнего Новгорода были готовы к снегопаду, но расслабляться нельзя. Несмотря на то, что синоптики обещают на ближайшие дни температуру около нуля, часто плюсовую, не надо думать, что снег растает сам», – резюмировал Андрей Чертков.

Напомним, что снег с дождем в Нижнем Новгороде синоптики обещают на протяжении всей рабочей недели. Средняя температура воздуха днем составит от 0С до +2С градусов, ночью не ниже -4С.

  1. Жижин будет ждать окончания снегопада и за 4 часа всё очистит. Синицын вышел на улицу в 5 утра- дворников нет, вышел в 5,30- появились, вышел в 6- а там 3000 дворников улицы убирают. Нормальные люди к 9 часам дворников не заметили, потому что ДК надели на них шапки-невидимки, поэтому и результат такой.