300 миллионов рублей заработал город на сдаче рекламных конструкций в аренду

Более 300 млн рублей поступило в бюджет Нижнего Новгорода от арендной платы за рекламные конструкции в 2014 году. Об этом сообщил руководитель МКУ “Городской центр градостроительства и архитектуры” Андрей Кузьмин на оперативном совещании при главе администрации города 24 февраля 2015 года.

По его словам, в 2014 году сотрудниками центра было проведено 20 открытых аукционов по оказанию муниципальных услуг в области наружной рекламы через Единый портал государственных услуг в электронной форме. Из 10 участников-операторов из разных городов победителями торгов стали компании из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Московской области.

“В результате торгов в бюджет города поступило 134 млн рублей единовременно, а также обеспечено 28 млн рублей ежегодных поступления в виде арендной платы за рекламные конструкции. Результатом же нашей работы в целом за 2014 год стали доходы в бюджет города в размере 306,5 млн рублей”, – рассказал Андрей Кузьмин.

Фото с сайта http://fedpress.ru.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что нехватку бюджетного жилья планируют решить путем сдачи горожанам арендных квартир.