30 тысяч рублей — средняя зарплата по вакансиям в Нижнем Новгороде

30 тыс. рублей в месяц составила средняя заработная плата по вакансиям в Нижнем Новгороде в III квартале 2016 года. Такие данные приводит «Avito Работа».

По этому показателю город занял седьмое место среди городов-миллионеров.30 тыс. рублей — это 62% от аналогичного показателя в Москве, где традиционно предлагают самые высокие зарплаты в России. В III квартале в Нижнем Новгороде самой высокой на фоне столицы стала средняя зарплата в категории «Страхование» – 42 тыс. 200 рублей в месяц. Это 80% московского дохода по вакансиям для сотрудников в этой категории. А самая низкая по сравнению со столицей средняя заработная плата зафиксирована в сфере «Юриспруденция» – 21 тыс. 900 рублей в месяц, или 47% московских зарплат в категории.

«Avito Работа»:

— На III квартал традиционно приходится пик сезона отпусков – в июле-августе, а в 2016 году летнее затишье оказалось даже сильнее, чем годом раньше. Нижний Новгород не стал исключением: за год количество откликов по местным вакансиям уменьшилось на 7%, а по сравнению с II кварталом 2016 – на 8%.

Пятью наиболее популярными категориями у соискателей из Нижнего Новгорода стали следующие: «Транспорт, логистика», «Производство, сырье, с/х», «Без опыта, студенты», «Строительство» и «Продажи». На них пришлось 73% запросов контактов в разделе.

Самой популярной в Нижнем Новгороде стала категория «Транспорт, логистика». За квартал интерес к ней вырос на 5%, при этом за год – снизился на 15%. Зарплата в категории за год увеличилась на 2% и составила 34 тыс. 300 рублей в месяц, что на 2% ниже показателя за прошлый квартал.

Вторая по популярности среди соискателей в Нижнем Новгороде категория – «Производство, сырье, с/х». За квартал интерес к ней снизился на 28%, а за год – вырос на 17%. Зарплата составила 27 тыс. 600 рублей в месяц, что на 4% выше показателя за прошлый квартал.

За квартал интерес к категории «Без опыта, студенты» снизился на 11%, а за год – увеличился на 32%. Зарплата здесь за прошедший год выросла на 14% и составила 24 тыс. 600 рублей в месяц, что на 6% ниже показателя за прошлый квартал. В Нижнем Новгороде студенты – самая низкооплачиваемая категория среди массовых, как и в большинстве российских городов.

Напомним, 3,9% составил уровень инфляции в Нижегородской области за девять месяцев этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.