30 детей госпитализированы с отравлением в пансионате “Мечта”

Накануне, в День защиты детей, в инфекционное отделение Арзамасской городской больницы были госпитализированы 20 детей, доставленных из пансионата “Мечта” (с. Криуша Арзамасского района). Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета России.

По данному факту следователями организована проверка.

По предварительным данным, все пострадавшие дети поступили с жалобами на боли в области живота, тошноту и рвоту. Возраст детей от 9 до 13 лет. Из госпитализированных 14 человек с легкой формой заболевания, 6 – средней тяжести.

Сегодня – новая волна госпитализированных. По состоянию на 2 июня  за медицинской помощью всего обратилось 38 детей из того же оздоровительного учреждения, госпитализировано 30.

Из официального сообщения СУ СК России по Нижегородской области:

“В настоящее время следователи Следственного комитета выясняют все обстоятельства произошедшего, в том числе изъяты образцы продуктов питания, готовой пищи, воды, а также смывов из столовой. Все образцы направлены на исследования.

Деятельность детского оздоровительного учреждения приостановлена, здоровые дети находятся с родителями.

В ходе проверки следователи Следственного комитета дадут юридическую оценку лицам, допустившим отравление детей в оздоровительном лагере. По результатам проверки будет принято процессуальное решение”.

Добавим, что на своем сайте пансионат “Мечта” называет себя “одним из лучших пансионатов русской глубинки”.

Фото pansionat-mechta.ru