27 января электротранспорт в Нижнем Новгороде не встанет

«Накануне в Москве состоялась встреча с руководителями ПАО Группы компаний «ТНС энерго», в ходе которой мы обсудили вопросы реструктуризации задолженности за потребленную энергию двумя муниципальными транспортными предприятиями — «Нижегородэлектротранс» и «Нижегородское метро». В процессе переговоров мы нашли общие точки соприкосновения и пришли к единому решению, которое устроило как нас, муниципалитет, так и «ТНС энерго», — сказал 22 января в ходе брифинга глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Он подчеркнул, что договоренность с энергоснабжающим предприятием достигнута: муниципалитет оплачивает текущие платежи и гасит кредиторскую задолженность.

«Администрация города никогда не отказывалась платить по счетам, мы понимаем, что свои обязательства нужно исполнять. Нижегородцы могут быть спокойны: электротранспорт в Нижнем Новгороде продолжит свою работу. Сегодня подписан приказ об отмене ограничения на электроэнергию, поэтому сейчас и после 27 января транспорт будет выходить на линию по существующему графику, без изменений», — сказал Сергей Белов.
Также он проинформировал, что согласно договоренностям МП «Нижегородэлектротранс» обязуется осуществлять оплату электроэнергии ежемесячно в сумме не менее 40 млн рублей, а МП «Нижегородское метро» — не менее 20 млн рублей — в срок до последнего числа каждого месяца, начиная с 1 февраля 2016 года.

Напомним, за ноябрь, декабрь 2015 года и январь 2016 года администрация Нижнего Новгорода уже выплатила «ТНС энерго» 120 млн рублей. Таким образом, город свои первоочередные обязательства выполнил. Последняя оплата прошла 20 января 2016 года и составила 27 млн 300 тыс рублей. В результате по состоянию на сегодняшний день, задолженность МП «Нижегородэлектротранс» за электроэнергию составляет 111,8 млн рублей, задолженность МП «Нижегородское метро» — 85,9 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.