27 млрд рублей понадобится для продления метрополитена до площади Сенной

О планах по развитию нижегородского метрополитена рассказал генеральный директор «Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде» Юрий Гаранин на заседании постоянной комиссии Гордумы по транспорту и связи.

По словам Гаранин, если необходимое финансирование, то к 800-летию Нижнего Новгорода могли бы появиться станции метро «Оперный театр» и «площадь Сенная». По ним уже разработана проектно-сметная документация и есть все положительные заключения экспертов. Для реализации проекта нужны 27 млрд рублей.

Гойхман Алексей ЛиповичАлексей Гойхман, председатель комиссии Гордумы по транспорту и связи:

— Доклад о развитии метрополитена будет представлен на заседании городской Думы, и уже депутаты будут решать обращаться к федеральным властям за помощью или нет. Сумма большая, поэтому только из городского бюджета невозможно профинансировать строительство метро. У нас впереди круглая дата – 800-летие Нижнего Новгорода – и нижегородцы достойны подарка в виде еще двух новых станций метро.

Гаранин также отметил, что сейчас в городе есть все, чтобы развивать метрополитен. Он напомнил, что в настоящее время строится станция метро «Стрелка».

Ранее сообщалось, что в сентябре этого года тоннелепроходческий щит, работающий на продлении Сормовско-Мещерской линии метрополитена от станции «Московская» до станции «Стрелка», должен прийти на строительную площадку на улице Марата. Оба тоннеля между станциями планируют завершить к марту 2017 года, а на апрель 2018-го намечен пробный пуск поезда до станции «Стрелка».  Для ускорения работ при строительстве станции метро «Стрелка» используют тоннельный конвейер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.