26,5 млн рублей взыскано в «Нижегородэлектротранса»

Арбитражный суд Нижегородской области взыскал 26,5 млн рублей с муниципального предприятия «Нижегородэлектротранс» за аудиторские услуги в споре с министерством финансов региона, пишет НИА «Нижний Новгород».

С иском обратилось «Нижегородское аудиторское партнерство». Оно требовало взыскать с предприятия задолженность по договору на оказание научно-исследовательских и консультативных услуг. Аудиторское партнерство вело подготовку и формирование доказательственной базы для исков «Нижегородэлектротранса» к минфину области о взыскании выпадающих доходов и доказывания размера убытков от перевозки льготников в 2007-2010 годах. Позже суд по двум искам взыскал с министерства около 286 млн рублей в пользу муниципального предприятия.

По расчету «Нижегородского аудиторского партнерства», вознаграждение ему составило 45 млн рублей, но судебная экспертиза определила среднерыночную стоимость оказанных услуг в размере суть более 26,5 млн рублей. Истец с этой суммой согласился. В итоге указанные деньги суд постановил взыскать с «Нижегородэлектротранса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.