250 км дорог планируют отремонтировать в Нижегородской области

Ремонтная кампания в текущем году охватит не менее 250 км дорог регионального и межмуниципального значения во всех районах Нижегородской области. Об этом заявил министр транспорта и автомобильных дорог региона Александр Герасименко, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Сейчас идут работы по реконструкции автодороги на участке восточного подъезда к Нижнему Новгороду в районе Афонино. По словам главного инженера генподрядной организации «Эйдос» Сергея Кондрашова, там работают без перекрытия движения транспорта.

Сергей Кондрашов, главный инженер генподрядной организации «Эйдос»:

В настоящее время мы переносим коммуникации, линии связи. Параллельно ведутся дорожно-строительные работы по устройству земляного полотна, дорожной одежды, выравнивающих слоев асфальтобетона. Такое покрытие давно применяется на всех федеральных трассах, зарекомендовало себя как качественное и долговечное. В рамках реконструкции участка автодороги будут заменены автобусные остановки, барьерные ограждения, установлены бордюры, перильные ограждения. Будет выполнен весь комплекс мероприятий для того, чтобы дорога была безопасной и удобной. Рассчитываем, что сможем открыть движение по обновленному участку уже в этом году.

Параллельно с реконструкцией магистралей на выездах из Нижнего Новгорода  ведутся работы на региональных и межмуниципальных дорогах в районах. По словам директора главного управления автомобильных дорог Евгения Васильева, на следующей неделе подрядчик планирует завершить ремонт участка в Богородском районе на трассе Ряжск-Касимов-Муром. При этом подрядчики вышли еще на пять крупных автодорог в Борском, Городецком и Павловском районах.

Ранее сообщалось, что госпрограмма «Развитие транспортной системы Нижегородской области» предусматривает ремонт в текущем году более 800 погонных метров мостов.

Напомним, дорога в поселке Афонино станет четырехполосной в 2017 году. Стоимость капитального ремонта составляет более 267 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.