25 мая в Нижегородской области стартует единый государственный экзамен основного периода

Как сообщает министерство образования Нижегородской области, в период с 25 мая по 26 июня 2015 года на территории Нижегородской области стартует единый государственный экзамен основного периода.

В экзаменах по 13 учебным предметам примут участие порядка 14,6 тыс. обучающихся 11 классов и выпускников прошлых лет.

Наибольшее количество участников ЕГЭ традиционно по основным предметам: 28 мая — русский язык – 14 212 человек, 1 июня – математика (базовый уровень) – 7 788 человек, 4 июня — математика (профильный уровень) – 11 936 человек.
Среди экзаменов по выбору, как и в прошлые годы, лидируют следующие учебные предметы: обществознание – 9 217 участников, физика – 3 940 участников, история – 2 961 участник.

Проведение ЕГЭ основного периода организовано в 96 пунктах проведения экзаменов (далее – ППЭ) на всей территории Нижегородской области. По итогам проверки готовности ППЭ членами государственной экзаменационной комиссии Нижегородской области все пункты готовы к проведению экзаменов.

В рамках обеспечения открытости и информационной безопасности проведения ЕГЭ предусмотрено:
— видеонаблюдение за порядком проведения экзаменов;
— участие в проведении экзаменов общественных наблюдателей непосредственно в ППЭ (в экзаменационной кампании 2015 года планируют принять участие порядка 2 тыс. общественных наблюдателей);
— усилены меры по недопущению использования средств связи во время проведения экзаменов (пропускной режим с использованием металлоискателей).

Необходимо обратить особое внимание на недопущение наличия в ППЭ средств связи, электронных устройств, справочных материалов, «шпаргалок». За нарушение данного требования результаты ЕГЭ аннулируются без права пересдачи, а участник ЕГЭ удаляется с экзамена и привлекается к административной ответственности. В 2014 году 5 участников ЕГЭ подвергнуты административному наказанию в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей каждый, а результаты аннулированы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.