25 апреля стартуют продажи единых электронных проездных билетов на все виды муниципального общественного транспорта

Сегодня директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев провел совещание по проекту АСКОП с руководителем направления компании ЗАО «НоваКард» Юрием Рябиковым. На рабочей встрече обсуждались планы по дальнейшему развитию системы на территории города, а также промежуточные итоги реализации электронных проездных билетов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Анатолий Гусев напомнил, что прошел только месяц с того момента, как нижегородцы, приобретающие пластиковые карты для оплаты проезда в общественном транспорте, смогли их продлевать и использовать как месячные проездные билеты. Теперь, по словам директора департамента, у жителей города появляется новая возможность.

«В рамках развития системы АСКОП в Нижнем Новгороде, по просьбам нижегородцев, мы приняли решение с 25 апреля 2015 года запустить электронную версию проездного билета на все виды муниципального общественного транспорта и совмещенный проездной билет на трамвай-троллейбус. Стоимость единого проездного составит 1600 рублей, а совмещенный билет на электротранспорт обойдется нижегородцам в 1190 рублей. Мы также оставили неограниченное количество поездок на всех видах транспорта, но перешли с монобилетов на комбинированные и более удобные в использовании», – сказал Анатолий Гусев.

Юрий Рябиков подтвердил, что нижегородцы активно пользуются возможностью пополнения проездных билетов как в пунктах продаж и обслуживания, так и в отделениях банка и точках самообслуживания.

«Только за апрель 6 279 нижегородцев пополнили проездные на автобус, 2 956 человек предпочли метрополитен и около 5 000 человек выбрали для себя трамвай и троллейбус. Мы надеемся, что появление новых видов проездных билетов побудит нижегородцев еще более активно пользоваться муниципальным транспортом и делать свой выбор в сторону новых технологий», – отметил Юрий Рябиков.

В завершение встречи директор департамента транспорта поручил руководителю проекта начать работу над выпуском электронных проездных билетов для школьников и студентов.

«В конце мая в продажу поступят билеты для учащихся, чтобы они смогли по достоинству оценить новые, современные способы оплаты проезда в муниципальном общественном транспорте. После этого мы будем проводить работу по проездным билетам для наших уважаемых пенсионеров и льготников. Мы рассчитываем завершить основные работы по внедрению системы АСКОП на территории Нижнего Новгорода к декабрю 2015 года», – резюмировал Анатолий Гусев.