240 кубометров снега вывезено за последние сутки с нижегородских дорог

По информации департамента по дорожному хозяйству, 15 и 16 октября 2015 года в Нижнем Новгороде в ночную и дневную смены к уборке города были привлечены 329 единиц спецтехники, в том числе грейдеры, бульдозеры, самосвалы, ковшовые погрузчики. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

За прошедшие сутки с магистралей и придомовых территорий вывезено 240 кубометров снега. Ручную уборку осуществляли 557 рабочих. Было израсходовано 759 тонн песко-соляной смеси.

«За изменением погодных условий мы внимательно следили, подрядчики были своевременно оповещены. Обработка проезжей части проводилась антигололедными материалами еще до начала снегопада. В первую очередь были просыпаны эстакады, мосты и подъезды к ним. При длительном снегопаде очистка и обработка дорог будет повторяться после каждых пяти сантиметров выпавшего снега. Основную же работу по уборке и сбору снежных масс мы будем делать в вечернее и ночное время», — отметил директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин.

По прогнозам Гидрометцентра, в ближайшие сутки в Нижнем Новгороде ожидается облачная погода с небольшим, но продолжительным снегом. Температура воздуха ночью опустится до — 8°С, днем — до -7°С.

Для своевременного и качественного содержания улично-дорожной сети, специалисты коммунальных и дорожных служб настоятельно просят водителей не оставлять автомобили на проезжей части в часы уборки и вывоза снега с улиц города. Припаркованные с нарушениями правил дорожного движения и препятствующие работе техники транспортные средства будут перемещаться.

Напомним, что в этом году дорожные службы Нижнего Новгорода были переведены на зимний режим работы уже 8 октября, в связи с получением прогноза о резком похолодании. Согласно Правилам по благоустройству, обычно зимний режим уборки дорог и дворовых территорий наступает 1 ноября и продолжается до 15 апреля. Он включает в себя сгребание и подметание, скалывание уплотненного снега и льда, переброску и вывоз снега, обработку тротуаров и дворов противогололедными материалами. Вывоз снега с обочин дорог, тротуаров, дворовых территорий осуществляют подрядные организации, действующие по муниципальным контрактам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.