Трещина в доме

24 компании претендуют на право проведение капремонта домов региона

24 компании смогут принять участие в отборе на проведение капремонта домов в Нижегородской области в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Нижегородской области Сергея Протасова, на сегодня большая часть домов ремонтной кампании 2016 года уже в завершающей стадии – на объектах массово проводятся приемочные комиссии.

ПротасовСергей Протасов, генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Нижегородской области:

— К сожалению, мы столкнулись со случаями, когда подрядчик не справляется с поставленными задачами. Поэтому меры подбора подрядчиков ужесточились. С октября этого года заключение договоров будет происходить на конкурсной основе в два этапа. На первом этапе на региональном уровне формируется реестр так называемых добросовестных подрядных организаций. Из их числа на втором этапе по результатам электронного аукциона будут отбираться конкретные организации под конкретные дома. Первый отбор уже прошел, в реестр вошли 24 организации. Но так как это количество недостаточное, сейчас идет повторный конкурс для уточнения реестра, результаты которого станут известны в декабре этого года.

Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников заявил, что кроме реестра добросовестных подрядчиков обязательно должен появиться и «черный список».

табачниковАлександр Табачников, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области:

— В этом году в Нижегородской области выполняется беспрецедентный объем капитального ремонта – в работе более 900 многоквартирных домов. Жители видят, что работы идут, и изменяется риторика их обращений. Теперь людей интересует не тарифы на капремонт, а то, как можно повлиять на виды и сроки работ на их доме, и можно ли принять участие в проверке качества и приемке объектов. Не все подрядчики в этом году показали себя с хорошей стороны, они нарушали технологии и сроки, что заставило задуматься о том, как оградить жителей региона от проблем, связанных с нерадивыми подрядчиками в будущем. С 2017 года в конкурсах на капремонт смогут принимать участие только проверенные, прошедшие предквалификацию фирмы. Но если мы определяем добросовестных подрядчикам, однозначно, необходимо выявлять и недобросовестных, так называемая «черная метка» должна быть.

Напомним, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов приступил к подготовке конкурсных процедур по разработке проектно-сметной документации на дома в рамках программы 2017 года в ноябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.