«Дублер Борского моста прослужит не менее 100 лет», — Валерий Шанцев

16 ноября 2015 года губернатор Валерий Шанцев оценил ход строительства второго Борского моста. Выездное совещание прошло на строительной площадке со стороны улицы Акимова Нижнего Новгорода.

«Ввод в эксплуатацию дублера Борского моста будет способствовать улучшению транспортной ситуации во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, когда в область съедутся сотни болельщиков, — сообщил Валерий Шанцев. — Но, в первую очередь, мост нужен жителям региона. Чемпионат мира по футболу пройдет в течение месяца, а мост будет служить нижегородцам более 100 лет».

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Александра Герасименко, «завершен подъем второго арочного пролета весом почти 2 000 тонн на опоры дублера Борского моста. До весны необходимо смонтировать еще 4 пролетных строения с правой стороны, чтобы мост приобрел законченный вид. Также до весны надо завершить 1,2 км земляного полотна, закончить работы по переносу инженерных коммуникаций на обоих берегах, устройство ливневой канализации, укрепительные работы. Все это необходимо для того, чтобы весной 2016 года с наступлением плюсовых температур приступить к устройству дорожной одежды дублера Борского моста – укладке нижних и верхних слоев асфальтобетона. Такие задачи перед строителями сегодня поставил губернатор Валдерий Шанцев. В ближайшее время мы подготовим график работ».

«Количество рабочих на строительной площадке Волжского моста колеблется, но в среднем ежедневно на стройке трудятся до 1 000 человек, — отметил Александр Герасименко. — Работы по сооружению самой мостовой переправы ведутся круглосуточно, а дорожные работы выполняются только в светлое время суток».

Напомним, по данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, проект второго Борского моста предусматривает не только строительство мостовой переправы, но и автодорожных подходов. Планируется расширение трассы до Толоконцева на Борской стороне до четырех полос, строительство новой транспортной развязки со стороны Нижнего Новгорода. Начало трассы будет расположено в створе улицы Акимова, вблизи примыкания улицы Карла Маркса.

Как заявил губернатор Валерий Шанцев, «дублер Борского моста почти приобрел свой финишный вид: сооружены искусственные сооружения на правом берегу — это и мост через реку Везлома, и два пойменных моста, и путепровод, развязки. Надо уже в следующем году запустить движение по мосту. Необходимые объемы работ реально выполнить в эти сроки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.