225 млн рублей Нижний Новгород направит на летний отдых детей

Около 250 млн рублей планируется направить на летнюю оздоровительную кампанию для детей в текущем году. Об этом рассказал директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Ирина Тарасова.

Из городского бюджета выделят 225,508 млн рублей, еще 22,890 млн рублей из областного. Тарасова пояснила, что на городские средства приобретут путевки в загородные лагеря. Уже поступило 4,410 тыс. заявок от родителей. Также деньги пойдут на возмещение части стоимости путевок в загородные лагеря, на работу восьми муниципальных загородных лагерей, на создание лагерей с дневным пребыванием детей и на организацию временной трудовой деятельности подростков, пишет «НТА-Приволжье».

Областные средства пойдут на возмещение части стоимости путевок в санитарно-оздоровительные лагеря, расположенные в России, а также на частичную организацию временной занятости подростков.

Средняя стоимость путевки в загородный лагерь на 21 день составляет 13,566 тыс. рублей или 646 рублей в день. Ожидается, что этим летом пройдут 11 городских профильных смен в загородных лагерях, в том числе 3 смены военно-патриотического лагеря «Хочу стать десантником».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.