22 декабря на площадке метро «Стрелка» начнет работу первый тоннелепроходческий щит

22 декабря 2015 года на строительной площадке станции метро «Стрелка» начнет работу первый тоннелепроходческий щит. Об этом сообщил губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале».

«Началась крайняя в этом году полная рабочая неделя. Как всегда перед Новым годом много событий: сегодня приезжает Владислав Третьяк, открываем турнир «Золотая шайба», во вторник на строительной площадке станции метро «Стрелка» запустим первый тоннелепроходческий щит, который пойдет с Мещеры в сторону Московского вокзала. Работа сложная, но и эффект большой, когда за считанные минуты можно будет добраться с Московского на Мещеру или с Мещеры в центр города. Желаю всем плодотворной рабочей недели!», — написал глава региона.

Как сообщалось ранее, нижегородский метрополитен насчитывает 14 действующих станций. Как ожидают специалисты, с вводом станции метро «Стрелка» пассажиропоток нижегородской подземки вырастет до 25%.

Напомним, в настоящее время в Нижегородской области правительство региона реализует ряд масштабных инфраструктурных проектов, которые, по словам специалистов, кардинально изменят транспортную систему региона. Среди них второй Борский мост, который позволит увеличить пропускную способность на Кировском направлении как минимум втрое; новый терминал аэропорта «Стригино», способный увеличить пассажиропоток до полутора млн. человек в год и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.