20 тысяч рублей смогут получить нижегородки в 2015 году за счет материнского капитала

Россиянки, имеющие право на материнский капитал, могут получить из него в 2015 году 20 тысяч рублей. Об этом говорится в “Плане первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году”, опубликованном на сайте правительства Российской Федерации.
Всего текст документа содержит 60 антикризисных пунктов, определяющих план развития страны «в период наиболее сильного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры». Они разделены на 3 пункта:
1. “Активизация экономического роста” (стабилизационные меры, меры по импортозамещению и поддержке несырьевого экспорта, снижение издержек бизнеса, поддержку малого и среднего предпринимательства);

2. “Поддержка отраслей экономики” (финансирования наиболее приоритетных направлений и дополнительных антикризисных мероприятий, меры по поддержке сельского хозяйства, жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства, промышленности и топливно-энергетического комплекса, транспорта);

3. “Обеспечение социальной стабильности” (содействие изменению структуры занятости, социальная поддержка граждан, меры в сфере здравоохранения, обеспечения лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения).
Пункт №54 данного “Плана” гласит: “Предоставление права в 2015 году единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала в размере 20 тысяч рублей”. Аналогичные меры правительство предпринимало в кризисном 2009 году. Тогда россиянки могли получить по 12 тысяч рублей.

Фото с сайта http://www.rabota-kolpino.ru/.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что в новом году вырастет МРОТ и материнский капитал.