20 тонн зараженных апельсинов прибыло в Нижний Новгород из Египта

Карантинный объект “калифорнийская щитовка” обнаружен в 20 тоннах апельсинов, привезенных в Нижний Новгород из Египта. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

При проведении мероприятий в отношении подкарантинной продукции в Нижнем Новгороде сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл установлено карантинное фитосанитарное состояние более 40 тонн свежих овощей и фруктов (происхождение Беларусь, Египет).

В партии свежих апельсинов в количестве 20,4 тонн (происхождение Египет) обнаружен карантинный объект “калифорнийская щитовка” (Quadraspidiotus perniciosu).

Сотрудниками Россельхоза по Нижегородской области установлено, что щитовка находится в нежизнеспособном состоянии.

Согласно приказу Минсельхоза России от 29 декабря 2010 г. № 456 “Об утверждении Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при её хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании” плоды цитрусовых, зараженные калифорнийской щитовкой не представляют фитосанитарного риска для территории Российской Федерации.

Фото с сайта http://333v.ru.