20,5 млн рублей выделил регион на реставрацию дома Смирнова

20,5 млн рублей выделят из бюджета Нижегородской области на реставрацию дома купца Смирнова в Нижнем Новгороде. Это предусматривают изменения бюджета региона на текущий год, которые приняли депутаты Заксобрания, пишет NewsRoom24.

Напомним, в июне нежилое здание площадью 481,6 кв. м. на улице Дальней, 15 в Нижнем Новгороде было передано в управление Нижегородскому государственному историко-архитектурному музею-заповеднику. Это было необходимо для проведения капитального ремонта и реставрации. Ранее сообщалось, что ориентировочная стоимость реставрации Дома Смирнова составляет 35 млн рублей.  

Вопросом ремонта этого здания активно начали заниматься после того, как координатор движения «СпасГрад» Анна Давыдова на форуме Общероссийского народного фронта обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь в реставрации дома. По ее словам, правительство области, в собственности которого находился этот дом, необходимые работы не проводит, как следствие — здание разрушается. Глава государства в ответ выразил уверенность, что «Валерий Павлинович нас услышит и из уважения к нам с Вами отреагирует». После этого губернатор провел совещание по поводу дальнейшей судьбы дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.