2 547 туристов-нижегородцев вернулись в Нижний Новгород из Египта

На сегодняшний день все организованные российские туристы вернулись в Россию из Египта. Об этом сообщает министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Всего было возвращено 79 тысяч человек, среди них 2 547 нижегородцев.

На основании решения Президента Российской Федерации Владимира Путина о приостановке авиасообщения с Египтом, оперативным штабом под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича было принято решение о перевозке пассажиров и багажа из аэропортов Египта раздельными рейсами. Для туристов, вылетающих из Египта в Россию была разработана памятка о правилах провоза багажа. Памятка размещена на сайте Ростуризма.

Нижегородские туристы получают багаж в международном аэропорту Нижний Новгород. На сайте аэропорта размещена информация о порядке получения багажа. В настоящее время более 660 заявленных багажных мест доставлено из Египта, ожидается доставка еще 237 мест. Все пассажиры прибывшего багажа оповещены.

Александр Макаров: «Мы держим на контроле ситуацию с нижегородскими туристами, купившими туры в Египет, взаимодействуем с нижегородскими туркомпаниями, которые реализовали туры в эту Арабскую страну на два месяца вперед и предлагаем нашим туристам различные варианты выхода из ситуации».

Согласно полученным данным, количество проданных путевок в Египет составило 1769, из них 1550 граждан было переориентированных на другие курорты, 219 гражданам будут возвращены денежные средства в соответствии со статьей 14 Федерального Закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» за несостоявшийся тур в Египет.

В последнее время в СМИ появилась информация об организации турпоездок в Египет с транзитом через третьи страны в обход запрета на авиаперелеты в эту страну.

Данный вопрос был рассмотрен на совещании у Руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова 23 ноября 2015 года с участием ведущих российских туроператоров. По итогам совещания туроператоры подтвердили полный отказ от продажи прямых туров в Египет и от организации турпоездок на египетские курорты через третьи страны. Соответствующая информация для потребителей будет размещена на информационных ресурсах туроператоров. Согласно информации, размещенной на портале www.russiatourism.ru «Ростуризм в рамках своей компетенции пристально следит за выполнением указа Президента России Владимира Путина, в котором туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи россиянам путевок в Египет. Если факты реализации туров в эту страну будут выявлены, Ростуризм предпримет все необходимые меры в рамках действующего законодательства для их пресечения», – отмечает глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Министерство в целях обеспечения безопасности и защиты граждан рекомендует туроператорам соблюдать Указ Президента РФ и воздержаться от продажи путевок в Арабскую Республику Египет нижегородцам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.