2,4 млрд рублей потратят на развитие общественного транспорта Нижнего Новгорода

5,9 млрд рублей составляют запланированные расходы на транспорт и дорожное хозяйство Нижнего Новгорода в 2018 году, пишет «НьюсНН».

По словам директора департамента финансов Юрия Мочалкина, в проекте бюджета запланировано около 2,7 млрд рублей на развитие транспортной инфраструктуры, в том числе на развитие общественного транспорта -2,4 млрд рублей. 416,7 млн рублей (356,2 млн рублей – межбюджетные трансферты, 60,5 млн рублей – собственные средства городского бюджета) из этих средств пойдут на строительство метро, 1,06 млрд рублей (455,6 млн рублей – межбюджетные трансферты, 599,5 млн рублей – собственные средства горбюджета) – на обновление подвижного состава муниципальных транспортных предприятий, 712 млн рублей – на возмещение затрат по перевозке пассажиров на пассажирском транспорте, работающем в социальном режиме, 7 млн рублей – на оснащение системой ГЛОНАСС, 194,8 млн рублей – на капитально-восстановительный ремонт вагонов метро.

В качестве не программных расходов Нижний Новгород впервые получит субсидию из облбюджета на финансовое обеспечение затрат метрополитена на перевозку пассажиров и багажа в размере 244 млн рублей.