19 контрактов на уборку Нижнего Новгорода намерены заключить до конца декабря

Администрация Нижнего Новгорода рассчитывает заключить 19 контрактов на уборку дорог в городе во второй половине декабря, пишет НИА «Нижний Новгород».

Итоги объявленных конкурсов по выбору подрядчиков по содержанию дорог планируют подвести 10-12 декабря, а заключить муниципальные контракты – 22 декабря.

По одному контракту на уборку дорог заключат в Автозаводском, Московском, Сормовском и Приокском районах, по два – в Канавинском, Ленинском и Советском районах, в Нижегородском – девять. Суммы контрактов станут известны после определения подрядчиков.

Напомним, правительство Нижегородской области выделило Нижнему Новгороду 1 млрд рублей на содержание дорог в предстоящем году.  Еще 40 млн рублей будет выделено из резервного фонда областного правительства на уборку снега в Нижнем Новгороде в текущем году.  Врио губернатора Глеб Никитин выразил надежду, что эти средства будут потрачены эффективно и помогут избежать транспортного коллапса в городе. По словам главы города Елизаветы Солонченко, из-за недостатка финансирования норматив уборки дорог в Нижнем Новгороде в два раза ниже среднероссийского показателя и составляет 61 рубль на квадратный метр. Сейчас этот показатель увеличится до 125 рублей на квадратный метр.