19 долгостроев находятся на контроле минстроя региона

За последние пять лет за счет мер региональной поддержки – достройка домов и компенсации дольщикам – 33 дома-долгостроя были введены в эксплуатацию, более 3,8 тысячи человек получили квартиры. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Алексей Сыров, министр строительства Нижегородской области:

– Правительство Нижегородской области активно занимается данной проблемой. В этом году мы планируем решить вопрос по пяти объектам, что почти на треть сократит количество проблемных домов – сейчас их на контроле министерства 19.

В минстрое пояснили, что по этим 19-ти объектам подготовлены и осуществляются мероприятия по решению проблем граждан. Список актуализируется по мере решения вопросов граждан-дольщиков.

Замгубернатора Антон Аверин и депутат Госдумы Александр Сидякин посетили два объекта, которые ранее были признаны долгостроями и включены в соответствующий реестр – дом №4 на улице Пролетарской и дом №118 по улице Белинского в Нижнем Новгороде.

Общестроительные работы по достройке дома на Пролетарской планируется завершить 31 июля 2017 года, более 150 жильцов смогут въехать в свои квартиры.

Сергей Чистяков, генеральный директор подрядной организации:

– В настоящий момент у нас идут работы по укреплению фундамента, завершается возведение опорных колонн, электрика и т.д. В среднем на стройплощадке задействованы порядка 30 человек, не считая субподрядчиков. Работы ведутся без выходных и праздников.

По мнению Сидякина, проблемы с долгостроями есть всегда, но правительство Нижегородской области совместно с местными депутатами постоянно ищут новые механизмы их решения.

Александр Сидякин, депутат Госдумы:

– Сейчас разговаривали с коллегами, и есть четкое понимание, что скоро в регионе вновь заработает механизм поддержки застройщиков, которые готовы брать на себя обязательства по решению проблем обманутых дольщиков. И это, в большинстве своем, позволит решать проблемы, связанные с долевым строительством.

Напомним,  в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию объекты: под строительным номером 6-5 по улице 1-ой Оранжерейной (ООО «КвартСтрой-НН»); номером 6-6 по улице 2-ой Оранжерейной (ООО «КвартСтрой-НН»); дом на пересечении улиц Варварской и Володарского (ТСЖ «На улице Варварская»); под номером 118 по улице Белинского (ТСЖ «Белинка-118»); номером 4 по улице Пролетарской («ЖСК по завершению строительства дома на Пролетарской 4»).