18 аттракционов в зоопарке “Лимпопо” допущены к эксплуатации

Региональный Гостехнадзор допустил к эксплуатации 18 аттракционов в нижегородском зоопарке “Лимпопо” 22 апреля. Об этом в ходе проверки готовности аттракционов к новому сезону сообщил журналистам главный специалист отдела №1 управления Гостехнадзора по Нижегородской области Владимир Козлов.

Он пояснил,что в данном парке установлено 20 аттракционов, из которых осмотрено 18, они получат талоны допуска к эксплуатации, так как все находятся в исправном состоянии.

“Еще два аттракциона приняты не были, так как для их использования требуется вода и соответствующие погодные условия, они будут обследованы чуть позже. Основная задача комиссии – проверить степень безопасности аттракционов именно для детей (ремни, крепления). По закону все аттракционы, имеющие электропривод, должны быть зарегистрированы, а к ним получены талоны допуска. В данном парке документы по всем аттракционам подготовлены, осмотрены специальными организациями, имеющими лицензию на детальную проверку механизмов и конструкции аттракционов, и выданы талон допуска”, – рассказал Владимир Козлов.

Директор зоопарка “Лимпопо” Владимир Герасичкин добавил, что аттракционы планируется запустить к 1 мая. Он также пояснил, что два водных аттракциона не были приняты в эксплуатацию по причине того, что были недавно приобретены и еще не получили талонов допуска к использованию.