17 мая может быть затруднено движение на участке Нижний Новгород-Балахна

17 мая 2015 года с 11.00 до 17.00 в связи с проведением юбилейного X-го открытого велопробега «Дорога Минина», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, на трассе Нижний Новгород – Балахна может быть затруднено движение транспорта. Организаторы мероприятия просят автомобилистов учитывать эту информацию при планировании маршрутов на этом участке.

Велопробег проводится Фондом «Нижегородский Кремль» при поддержке Правительства Нижегородской области, Нижегородского областного объединения организаций профсоюзов «Облсовпроф» и Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей. Генеральный партнер велопробега – компания «ЛУКОЙЛ».

В акции могут принять участие как профессиональные велосипедисты, так и любители в возрасте от 18 лет, подавшие заявку на сайте www.dorogaminina.ru до 11 мая 2015 года.

Традиционно маршрут велопробега проходит по пути первого этапа движения Нижегородского ополчения 1612 года: участники проекта стартуют от памятника Минину и Пожарскому в Нижнем Новгороде и направятся к памятнику Минину в Балахне. Общая протяженность маршрута составит 63 километра.

Справка. Велопробег «Дорога Минина» проводится Фондом «Нижегородский Кремль» при поддержке Правительства Нижегородской области с 2006 года. Ежегодно акция организуется в воскресенье стоящее перед Днём памяти гражданина Минина (21 мая).
Как отмечают организаторы, такого проекта, как «Дорога Минина», и по содержанию, и по расстоянию, и по количеству участников, нет ни в одном регионе России. Акцию ежегодно поддерживают не только нижегородцы, но и представители других городов, в том числе из Казани, Владимира, Самары. В первом велопробеге участвовали 85 человек, но с каждым годом количество велосипедистов увеличивается – в 2014 году в акции приняли участие 1 650 активистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.