17 автобусов получили спортивные учреждения Нижегородской области

17 единиц нового автотранспорта получили 15 спортивных учреждений Нижегородской области на торжественной церемонии вручения ключей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В частности, учреждения получили современные многоместные автобусы марки «ГАЗель», ПАЗ, «Соболь», а также один автомобиль медицинской помощи. Весь автотранспорт полностью соответствуют всем требованиям и нормам по перевозке пассажиров, в том числе детей, прежде всего – требованиям безопасности.

Среди получателей ФОК «Урожай» Починковского района, Нижегородское областное училище олимпийского резерва имени Тишина, спортивная база «Фора», ФОК «Богатырь» Краснобаковского района, ФОК «Звезда» Павловского района, ФОК «Чемпион» Арзамасского  района, ФОК «Колос» Лукояновского района, СДЮСШОР «Дельфин», Центр спортивной подготовки, врачебно-физкультурный диспансер.

Алексей Серебров, директор ФОКа «Александр Невский» (Городецкий район):

– На данный момент мы внедряем в работу ФОКа программу начального обучения на коньках среди воспитанников детских садов. Новый автобус станет для нас большим подспорьем, чтобы привозить ребятишек на нашу ледовую арену.

По словам главы региона Валерия Шанцева, программа строительства ФОКов будет продолжена: в 2017 году начнется строительство трех ФОКов в Выксе, Воскресенском и Тоншаевском районах.

шанцевВалерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Я часто получаю письма от детей, в районах пенсионеры каждый раз спрашивают. Всех интересует вопрос: когда в их районе будет построен ФОК? Наверно, это лучшее доказательство того, что программа востребована и мы будем ее продолжать.

Фото: Мария Сорокина