16% нижегородских работников конфликтуют несколько раз в неделю

Только 18% опрошенных сотрудников в Нижнем Новгороде и области никогда не конфликтуют на рабочем месте. К такому выводу пришла служба исследований компании «HeadHunter», пишет NewsRoom24.

Выяснилось, что у 24% опрошенных конфликты на работе происходят один раз в месяц и реже, у 18% – раз в неделю и реже, у 16% – несколько раз в неделю, у 10% – каждый день.

Самыми бесконфликтными оказались работники отраслей «Искусство, культура», «Услуги для населения» и «Телекоммуникации, связь». Чаще всего ругаются на рабочем месте представители ЖКХ, добывающей отрасли и тяжелого машиностроения, сотрудники гостиниц и общепита.

В 80% случаев причинами для ссор становятся рабочие вопросы. Каждый десятый респондент назвал бытовые вопросы, а 5% опрошенных – личные взаимоотношения, задержки зарплаты, безграмотность, падение нравов.

По мнению большинства (63), избежать конфликтов может помочь уважение коллег друг к другу. 16% опрошенных считают, что разногласий и не нужно избегать, поскольку они являются нормальной частью рабочего процесса, еще 16% считают, что помочь может другая организация рабочего пространства. Только 4% респондентов ответили, что ссор не удастся избежать ни при каких условиях.