16% домов под управлением ТСЖ и ЖСК в Нижнем Новгороде еще не готовы к зиме

Подготовка муниципальных и ведомственных котельных, центральных и индивидуальных тепловых пунктов, а также тепловых насосных станций в Нижнем Новгороде завершена на 100%, сообщает пресс-служба городской администрации.

О подготовке к отопительному сезону 2017-2018 годов рассказал директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков на еженедельном оперативном совещании.

Павел Марков, директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода:

– Подготовка многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилфонда проходит на уровне прошлого года. Готовность домов под управлением ДУКов составляет 99% (97% – в 2016 году), ТСЖ, ЖСК – 84% (74% на аналогичный период прошлого года).

По оформлению паспортов готовности ситуация следующая: документы получили 97% МКД, находящихся под управлением ДУКов – уровень прошлого года, серьезное отставание у домов ТСЖ и ЖСК – 64% против 79% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И.о. главы горадминистрации Сергей Миронов поручил департаменту жилья и инженерной инфраструктуры и районным администрациям провести выездные совещания оперативных штабов, чтобы не допустить срыва отопительного сезона.

Сергей Миронов, и.о. главы администрации Нижнего Новгорода:

– 15 сентября мы начинаем пробный пуск тепла, то есть будем запускать теплоисточники, заполнять системы водой, проверять оборудование в тестовом режиме. Старт началу отопительного сезона по нормативам дается после того, как в течение 5 дней температура не превышает +8 градусов по Цельсию. В первую очередь тепло планируем подавать на объекты социальной сферы – в школы, больницы и детские сады. Будем прислушиваться и к просьбам жителей, если они будут настаивать на подаче тепла раньше установленных сроков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.