16 человек привлечены к административной ответственности при проверке соблюдения правил пожарной безопасности в Стригино

Специальная комиссия провела рейд по проверке соблюдения правил пожарной безопасности в лесах и частном секторе Автозаводского района. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В ходе мероприятия мобильная группа, в состав которой вошли представители администрации Автозаводского района, сотрудники отдела полиции №1 УМВД России по Нижнему Новгороду, а также сотрудники МКУ «Лесопарковое хозяйство Нижнего Новгорода», посетили зону отдыха поселка Стригино.

«В желании приготовить блюда на углях, нижегородцы пренебрегают правилами пожарной безопасности и не обращают внимания на предупреждающие аншлаги, установленные при въезде в лесной массив. Регулярно во время патрулирования мы проводим разъяснительную работу с жителями, объясняем, что безобидный шашлык в тени деревьев может обернуться трагедией при внезапном порыве ветра или не до конца затушенных углях. В том случае, если граждане продолжают совершать противоправные действия, несмотря на устные предупреждения, мы привлекаем их к административной ответственности», — отметил начальник отделения отдела надзорной деятельности по Автозаводскому району Александр Барабанкин.

Напомним, в соответствии с частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого режима предусматривает административный штраф на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей.

По словам специалистов, некоторые граждане понимают, что сумма штрафа внушительна и, завидев патрульную машину, скрываются с места, оставляя горящий костер или мангал. В таких случаях сотрудники лесного хозяйства, в арсенале которых имеются ранцевые огнетушители, самостоятельно приступают к тушению.
«В настоящее время на территории Автозаводского района к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности уже привлечены 16 человек, но данная цифра не окончательна. Работа проводится в ежедневном режиме», — подчеркнул Александр Барабанкин.

Отметим, особый противопожарный режим в Нижегородской области в целях усиления охраны лесов от пожаров был введен 17 апреля 2015 года. Согласно Постановлению регионального правительства предусмотрено ограничение пребывания граждан в лесах, перевод всех служб, задействованных в обнаружении и тушении лесных пожаров на круглосуточное дежурство, установка шлагбаумов, обустройство мест отдыха и курения, создание мобильных групп из работников лесничеств и сотрудников внутренних дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.