151 человек эвакуирован из дома с просевшим фундаментом в Дзержинске

Утром 14 января в МЧС поступил сигнал о просадке фундамента многоквартирного дома на ул. Буденного в Дзержинске. По уточненным данным спасательного ведомства, в доме 6а проживал 151 человек. Экстренно была проведена эвакуация всех жителей.

Из сообщения ГУ МЧС России по Нижегородской области:

“Организовано размещение жильцов аварийного дома в пунктах временного размещения граждан. Оперативно граждане из пострадавшего дома были размещены в ближайшей школе. С гражданами работали 4 психолога МЧС России. Люди получили необходимые разъяснения по организационным вопросам, были обеспечены горячим питанием. В настоящее время 38 человек, в том числе 4 ребенка размещены в Детском оздоровительном лагере «Город спорта».

Позже на месте ЧП прошла встреча губернатора Валерия Шанцева с жильцами дома и властями Дзержинска. Было принято решение о проведении обследования дома, чтобы определиться с его дальнейшим использованием.

По состоянию на 6 часов 30 минут 15 января уточнен фронт работ по ликвидации последствий происшествия, рассчитаны силы и средства для выполнения мероприятий, определена необходимость дополнительных сил и их передислокация к месту ликвидации происшествия.
На месте происшествия работают 211 человек и 49 единиц техники, из них от МЧС России – 97 человека, 16 единиц техники.

В воскресенье спасатели сообщили, что диагностическим комплексом «СТРУНА» проведено обследование аварийных подъездов. В ближайшее время будет проведена полная строительно-техническая экспертиза здания на предмет установления его ремонтопригодности и (или) дальнейшей эксплуатации жилого дома, с технико-экономическим обоснованием ремонтно-восстановительных мероприятий.

Напомним, в Нижнем Новгороде также вновь напомнил о себе треснувший дом на проспекте Ленина. Здесь угроза обрушения возникла еще два года назад, но до декабря трещина в 4-м подъезде не увеличивалась.

Фото ГУ МЧС России по Нижегородской области