144 автобуса на газомоторном топливе Нижнему Новгороду поставит “Группа ГАЗ”

«Группа ГАЗ» к осени поставит в Нижний Новгород 144 газовых автобуса ЛИАЗ. Транспорт приобретен по договору лизинга. Автобусы будут задействованы для перевозки пассажиров по городским маршрутам Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Машины комплектуются газовыми двигателями Cummins экологического стандарта «Евро-4», мостами Raba, автоматическими коробками передач Allison, датчиками-газоанализаторами. Газовое топливо заправлено в девять баллонов из современных прочных материалов емкостью по 102 л, баллоны расположены на крыше автобусов. По желанию заказчика машины оснащаются оборудованием ГЛОНАСС, электронными маршрутоуказателями, цифровыми тахографами, кнопками вызова водителя, аппарелью для удобного въезда/съезда людей с ограниченными возможностями передвижения.

Автобус большого класса ЛИАЗ-5293 предназначен для 100 пассажиров, включая 24 посадочных места, а также специально оборудованное место для перевозки людей с ограниченными возможностями передвижения. Низкий уровень пола у передней и средней дверей позволяет увеличить скорость пассажирообмена и сократить время прохождения автобуса по маршруту. Большая накопительная площадка и удобные сидения позволяют чувствовать себя комфортно всем категориям пассажиров.

Автобус большого класса ЛИАЗ-5256 для городских перевозок является лидером продаж в своем классе. Машина рассчитана на 88 человек, включая 44 посадочных места. Антивандальные сидения, современная выносливая агрегатная база делают этот автобус незаменимым на городских маршрутах. Благодаря передовым технологиям производства кузов ЛИАЗ-5256 не поддается коррозии в течение 12 лет. Применение стеклопластика на передних и задних масках, а также на крыше дополнительно увеличивает коррозионную стойкость.