140 млн рублей направит Нижегородская епархия на строительство храма в Ленинском районе

Нижегородская епархия направит 140 млн рублей на строительство нового храма в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Об этом стало известно в ходе заседания инвестиционного совета Нижегородской области 14 мая.

Совет рассмотрел и одобрил заявку религиозной организации на предоставление в безвозмездное срочное пользование земельного участка площадью 3,285 тысячи кв метров для строительства храма в честь апостола Фомы. Объект планируется разместить около дома № 82а по ул. Снежная. Объем инвестиций – 140 млн рублей. Срок реализации проекта – 60 месяцев.

Как сообщила министр инвестиционной политики региона Наталия Казачкова, данный участок расположен на территории в границах проспекта Ленина, ул. Новикова-Прибоя, Станкозаводской, Снежной и Херсонской, где с октября 2014 года ООО «Империя» разрабатывает проект планировки и межевания.

«В соответствии со схемой размещения культовых объектов, разработанной администрацией города, строительство храма на данном участке не предусмотрено», — заявила министр.

Однако, как стало известно в ходе заседания, администрация Нижнего Новгорода не возражает против строительства церкви с учетом того, что она будет предусмотрена в проекте планировки и межевания территории и внесена в схему размещения культовых объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.