133 единицы спецтехники обеспечивали уборку снега на улицах Нижнего Новгорода в ночь на 14 декабря

В ночь на понедельник работы по расчистке снега на улицах города проходили в усиленном режиме: если обычно ночью работает около 100 единиц техники, то сегодня было задействовано 133 единицы. Об этом сегодня на оперативном совещании в администрации Нижнего Новгорода сообщил директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин.

По его словам, для противогололедной обработки дорог было использовано 1186 тонн песко-соляной смеси. Больше всего техники – 40 единиц – работало на дорогах Нижегородского района.

Андрей Жижин напомнил, что при расчистке проезжей части до бордюрного камня дорожным рабочим часто приходится прибегать к помощи муниципальной службы эвакуации.

«Решение о том, на какой конкретно улице будет работать ночью техника, принимается обычно в течение дня, в зависимости от оперативной обстановки. На этих участках дорог днем расставляются предупреждающие аншлаги с информацией для водителей и просьбой не оставлять автомобили на ночь у обочины. Мы просим водителей обращать на них внимание и не парковаться в этих местах. К сожалению, как показывает практика, к нашей просьбе прислушиваются не многие. В этом случае автомобиль с помощью эвакуатора перемещается на уже расчищенное место рядом», – объяснил Андрей Жижин.

В свою очередь исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков напомнил, что по прогнозам продолжение снегопада ожидается во вторник и в среду, а также в выходные, и рекомендовал главам всех районов города ответственно подойти к уборке дорог и проконтролировать деятельность подрядных организаций.