130 тысяч человек ожидают на гуляниях в новогоднюю ночь в регионе

Участие около 400 тысяч нижегородцев ожидается в праздничных мероприятиях в Нижегородской области в период проведения новогодних и рождественских каникул, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

О готовность к праздникам рассказал заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области Владимир Генералов на совместном заседании  антитеррористической комиссии и Оперативного штаба Нижегородской области под председательством врио губернатора Глеба Никитина.

По словам Генералова, по практике прошлых лет в праздничный период на территории области будет проведено около 2,9 тысяч праздничных мероприятий, в которых ожидается участие около 400 тысяч нижегородцев, в том числе 190-200 тысяч детей.

Владимир Генералов, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области:

– В новогоднюю ночь в местах массовых гуляний предполагается присутствие до 130 тысяч человек. Что касается Рождества, то религиозные богослужения пройдут более чем в 320 православных храмах. Ожидается, что их посетят свыше 50 тысяч нижегородцев.

Также, по его словам, будут приняты меры безопасности при отправлении нижегородской делегации на Общероссийскую новогоднюю елку в Москву 26 декабря 2017 года и прибытии ее обратно, при проведении Новогодней ёлки в Нижегородской филармонии.

Будут усилены посты на въездах в Нижний Новгород. Кроме того, в новогоднюю ночь на подъездах к площадям и улицам города, где запланированы праздничные мероприятия, будет организована работа контрольно-пропускных пунктов, ограничено движение автотранспорта и установлены барьеры безопасности.

Всего на обеспечение правопорядка при проведении новогодних  и рождественских праздничных мероприятий планируется задействовать около 5 тысяч сотрудников органов внутренних дел, 2 тысяч работников частных охранных организаций, членов добровольных народных дружин и общественности.

 Фото: Юлия Горшкова, info-rm.com