14 проектов благоустройства Нижне-Волжской набережной представят общественности

Представителями администрации Нижнего Новгорода и ведущие архитекторы обсудили 14 проектов реконструкции Нижне-Волжской набережной, пишет «НТА-Приволжье».

Речь идет о благоустройстве набережной на участке от Канавинского моста до переулка Казарменный.

Все представленные проекты предполагают обустройство прогулочной зоны и озеленение набережной. Некоторые из них предлагают сохранить недостроенные конструкции в виде инсталляций или основы будущих малых архитектурных форм. Также разработчики предлагают сделать на набережной велодорожки, детские скалодромы и амфитеатры.

Эскизы обустройства набережной решено разместить на сайтах Думы Нижнего Новгорода и горадминистрации, а также в соцсетях, чтобы горожане также  принять участие в создании облика главной набережной.

Напомним, земельный участок с долгостроем на Нижне-Волжской набережной был передан из федеральной собственности в муниципальную в марте этого года. Компания «Трейд-Парк» там планировала построить торгово-развлекательный комплекс. После нескольких лет судебных тяжб было вынесено решение с требованием расчистить участок от незавершенного строительства. 1 июня начался ремонт синего забора, ограждающего незавершенную стройку.  В муниципалитете решили открыть пешеходные тротуары у заборы, восстановить разрушенные части ограждения и покрасить его. Полностью демонтировать забор планируют в 2017 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.