124 школы Нижнего Новгорода открылись после карантина по гриппу и ОРВИ

124 школы открылись после карантина по гриппу и ОРВИ в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, на 6 февраля закрытыми на карантин оставались более 70 школ и 18 детсадов в Нижнем Новгороде.

Ирина Тарасова, директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода:

– Сейчас уже можно уверенно говорить о спаде заболеваемости. На сегодняшний день из 168 школ занятия приостановлены в 19, в 46 классах восьми образовательных учреждений также продолжаются карантинные мероприятия. В Автозаводском, Нижегородском, Советском и Канавинском районах ситуация заметно улучшилась. Стабилизировалась обстановка в Московском, Сормовском, Приокском и Ленинском районах, где на карантин закрыты по одной школе.

По поручению главы администрации города мы продолжаем активно взаимодействовать с Управлением Роспотребназора по Нижегородской области, принимая все необходимые меры по снижению заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей. В частности, организована работа по дезинфекции помещений образовательных учреждений, проводится санитарно-гигиеническая обработка классов, туалетов, столовых и рекреаций.

Что касается заболеваемости детей гриппом и ОРВИ в дошкольных образовательных учреждениях Нижнего Новгорода, то на сегодня из 309 детских садов закрыты на карантин 17 и еще 119 групп в 49 дошкольных учреждениях.