12 юридических и должностных лиц наказаны за опасные отходы в «Заре»

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области проводит административное расследование в отношении трех юридических лиц за незаконное складирование отходов на территории бывшего завода «Заря» в Дзержинске, пишет «НТА-Приволжье».

Отмечается, что во время проверки было обнаружено складирование отходов около корпусов №№ 30, 32, находящиеся в собственности ООО «Агентство межрегиональных инвестиций». Кроме того, опасные жидкие отходы были обнаружены и в подземном хранилище мазутного хозяйства «Зари». По результатам исследований эти отходы отнесены к II и III классам опасности. Также установлены и другие площадки складирования промотходов на территории бывшего завода.

По итогам надзорных мероприятий 12 юридических и должностных лиц уже привлечены к административной ответственности. В отношении трех компаний сейчас проводятся административные расследования. По их результатам в адрес собственников земельных участков и производственных корпусов будут направлены требования о ликвидации опасных отходов в судебном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.