12 уголовных дел возбуждено прокуратурой по факту незаконной организации азартных игр

В прокуратуре области с участием представителей региональных управлений ФСБ, МВД и Следственного комитета РФ, а также городских и районных прокуроров состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения законодательства, направленного на пресечение незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Вопросы соблюдения установленных государством ограничений и запретов в сфере проведения азартных игр остаются актуальными.

С 3 января 2015 года вступили в силу изменения в статью 171.2 Уголовного кодекса РФ («Незаконные организация и проведение азартных игр»), которой в настоящее время не предусмотрено извлечение дохода в крупном размере как обязательного квалифицирующего признака уголовно наказуемого деяния.

С момента внесения указанных изменений в Уголовный кодекс РФ в области следственными органами возбуждено 12 уголовных дел по фактам незаконных организации и проведения азартных игр, по которым проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, устанавливаются лица, причастные к организации незаконной игорной деятельности.

Правоохранительными органами региона работа в сфере выявления и пресечения деятельности незаконных игорных заведений будет продолжена, каждому выявленному факту незаконной деятельности будет дана надлежащая оценка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.