12 резидентов разместились в индустриальном парке в Заволжье

12 производств начали работу на площадках индустриального парка в Заволжском моторном заводе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам главы региона Валерия Шанцева, после их выхода на полную мощность в парке будет создано две тысячи дополнительных рабочих мест.

Большинство резидентов Заволжского индустриального парка развивают проекты в отрасли автомобилестроения. Так, ООО «Дайдо Металл Русь» запсутило единственное в России импортозамещающее производство подшипников скольжения для двигателей внутреннего сгорания. Продукцию будут поставлять на крупнейшие автозаводы страны – Ниссан, Рено, КамАЗ, АвтоВаз.

Также в индустриальном парке начали работу производства антивибрационных деталей для автомобилей (ООО «Trelleborg Automotive»), крупных полимерных конструкций (ООО «Полиюнион»), крупных металлических изделий (ООО «ФЕРРУМ»), выхлопных систем (ООО «Мобил ГазСервис»), низковольтных электрических жгутов-проводов для автомобилей (ООО «LEONI») и другие. В развитие проектов парка уже привлечено порядка 190 млн рублей инвестиций. Резиденты парка получат налоговые льготы на прибыль и на имущество.

По итогам заседания Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей по работе промышленности региона в I полугодии 2017 года Шанцев напомнил, что Президент России Владимир Путин поставил задачу создать «комфортную среду для инноваций». По мнению губернатора, появление в регионе индустриальных парков – площадок, где есть все необходимое для быстрого запуска производства, – поможет ускорить развитие инновационных промышленных проектов.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Я дал поручение по примеру Заволжского парка проработать создание еще порядка 10 таких территорий. Возможности такие в регионе есть. Это позволит каждый год создавать большее количество рабочих мест.

По данным регионального минпрома, индустриальные парки будут двух типов: на свободных земельных участках и на пустующих площадках существующих заводов.

Максим Черкасов, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области:

– На примере Заволжского моторного завода мы получим отработанную практику по созданию частных индустриальных парков на территории предприятий, и это послужит основанием для работы с другими предприятиями по использованию свободных площадей, потому что большинство предприятий проводят модернизацию, повышают производительность труда, в результате чего высвобождаются площади.

Шанцев отметил необходимость продолжения «модернизации действующих промышленных предприятий, чтобы переходить на новые виды, в основном, инновационной продукции, тем самым завоевывая рынки сбыта и увеличивая объемы производства».

Евгений Лебедев, председатель Законодательного собрания Нижегородской области:

– Важная задача в работе Законодательного Собрания – содействие совершенствованию инвестиционного климата в регионе. Поэтому мы провели мониторинг закона о государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области. В настоящее время региональный парламент готовит проект изменений действующего закона с учетом текущего состояния федерального и областного законодательства, а также реалий современных производств. Надеюсь, что наше сотрудничество с НАПП позволит промышленности области развиваться и выйти на достойный ее потенциалу уровень.

Фото: triumf-stroy.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.