12 млн рублей долга накопило предприятие минобороны в Нижегородской области

12 млн рублей «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» задолжало группе «Т Плюс» за теплоэнергию. Предприятие-должник учреждено министерством обороны РФ. Оно обеспечивает ресурсами, в том числе воинскую часть в Дзержинске Нижегородской области, пишет НИА «Нижний Новгород».

В «Т Плюс» отмечают, что многочисленные обращения в адрес «Главного управления ЖКХ» о необходимости оплаты долга остаются без реакции. В итоге решено направить обращение заместителю генерального прокурора России — главному военному прокурору о проведении проверки действий этой организации по расходованию бюджетных средств.

Есть опасения, что «ГУ ЖКХ» повторит ситуацию с «РЭУ», которая также начиналась с систематического нарушения платежной дисциплины, отмечают в «Т Плюс». В компании напоминают, что ранее единственным поставщиком тепловой энергии для нужд минобороны являлось как раз «РЭУ». Сейчас в отношении  него ведется конкурсное производство в рамках процедуры банкротства. Задолженность «РЭУ» за теплоэнергию — около 36 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.