12,6% составила явка на довыборы в Думу Нижнего Новгорода

Явка избирателей на довыборы в Думу Нижнего Новгорода 10 сентября составила 12,62%, пишет «НТА-Приволжье».

По данным избирательной комиссии Нижегородской области, из 84,244 тыс. зарегистрированных избирателей проголосовали только 10,632 тыс. человек.

В целом по области в голосовании приняли участие 51,7 тыс. из 226,5 тыс. избирателей, включенных в списки (22,8%). Досрочно свой гражданский долг проявили 7,368 тыс. избирателей, что составляет 3,25% от общего числа избирателей, которые включены в списки. На довыборах в Думу Нижнего Новгорода досрочно проголосовали 3,801 тыс. человек.

Напомним, необходимость проведения довыборов связана с тем, что в октябре прошлого года свои полномочия депутатов Гордумы сложили: Владимир Панов – в связи с избранием в Госдуму РФ, Олег Сорокин и Александр Бочкарев, избранные в Заксобрание региона.

Согласно данным избирательной комиссии, на выборах в Московском районе (одномандатный округ № 18) победу одержал выдвиженец от партии «Единая Россия» Станислав Прокопович. В Нижегородском районе (одномандатный округ № 27) большинство избирателей также отдали свои голоса за представителя местного отделения партии «Единая Россия» Шамиля Аляутдинова. На довыборах в Советском районе Нижнего Новгорода победу одержал самовыдвиженец, член партии «Справедливая Россия» Андрей Колобов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.