12 3D-кинотеатров появятся в районах Нижегородской области

Двенадцать 3D-кинотеатров планируется открыть в районных центрах Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Министр культуры Нижегородской области Сергей Горин пояснил, что программа реализуется благодаря совместной поддержке правительства области, Фонда Кино, министерства культуры РФ. В рамках федеральной программы поддержки кинотеатров конкурс выиграли 12 городов и поселков: Павлово, Лысково, Урень, Починки, Шахунья, Ветлуга, Заволжье, Городец, Ковернино, Семенов, Сеченово и Сергач.

сергей горинСергей Горин, министр культуры Нижегородской области:

– В 2017 году у городов области снова будет возможность принять участие в конкурсе. После его официального объявления Фондом кино министерство культуры региона направит письма в адрес глав муниципальных образований с предложением по участию в конкурсе. Министерство готово оказать консультационную и методическую помощь в подготовке документов.

Подобный новый кинотеатр уже открылся в Доме культуры Лыскова.

erohinaРегина Ерохина, директор Лысковского Дома культуры:

– Сейчас у лысковчан будет возможность посещать кинотеатр по доступным ценам и смотреть здесь новинки. По условиям конкурса не менее 50% проката – отечественные фильмы, мы с удовольствием будем популяризировать российский кинематограф. К тому же сейчас он находится на очень высоком уровне.

По данным министерства культуры, зрительный зал во Дворце культуры в Лыскове рассчитан на 460 мест. В 2016 году в зале установлено новое звуковое и кино-видео-проекционное оборудование.

Напомним, в регионе реализуется губернаторская программа по строительству  модульных типовых ДК. В проект адресной инвестиционной программы на 2017 год включено строительство ДК в таких районах как Арзамасский, Бутурлинский, Варнавинский, Выксунский, Кстовский, Пильнинский, Павловский, Сеченовский, Уренский районы и другие.

Фото: spravda.ru