11,7 млн рублей потратят на проект фан-зоны ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

Московская компания «Дебби» выиграла торги на разработку проекта площадки для проведения Фестиваля болельщиков Чемпионата мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде, запросив за свои услуги 11,7 млн рублей, пишет «НТА-Приволжье».

Напомним, начальная цена контракта составляла 12,027 млн рублей. Другие участники конкурса предложили: Институт спортивных сооружений (Санкт-Петербург) – 11,8 млн рублей, а ООО «Стелс» (Москва) – более 12 млн рублей.

Победителю торгов необходимо до 1 июня 2017 года предоставить проект обустройства площади Минина и Пожарского, где и будет располагаться фан-зона. В числе конструкций площадки будут входные ворота высотой около четырех метров, а также 11-метровые спонсорские башни, которые могут быть объединены с пультовым, световым, звуковым и другими подобными объектами.

Напомним, ранее были обнародованы предварительные общие эскизы дизайна сцены Фестиваля болельщиков FIFA в Нижнем Новгороде. Он будет проходить на площади Минина и Пожарского во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году в течение месяца – с 14 июня по 15 июля.