10 водоемов Нижегородской области не рекомендованы для купания Роспотребнадзором

Региональное управление Роспотребнадзора не рекомендует купаться в 10 водоемах Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте управления.

Пробы воды и почвы на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям в зонах рекреации Нижнего Новгорода были отобраны специалистами. Согласно результатам лабораторного контроля, качество воды в озере Верхнее Щелоковского хутора (Приокский район), в озерах второе и третье Щелоковского хутора (Советский район), в озерах Лунское, Пестичное, Светлоярское (ул. Мокроусова) Сормовского района, в озере Силикатное (пр. Ленина, 23) Ленинского района, в озере Мещерское (Канавинский район) полностью соответствует санитарным нормам.

Превышения по микробиологическим показателям установлены в следующих водоемах: в реке Ока (ул. Фучика), в озерах парка имени 777-летия города (ул. Львовская), ПКиО II очереди (пр. Молодёжный), ПКиО I очереди (ул. Смирнова) Автозаводского района, в озерах Сортировочное (два пляжа) и Больничное Канавинского района, в озере Силикатное (пр. Ленина, 19б) Ленинского района, в озерах Светлоярское (ул. Гаугеля) и Парковое Сормовского района, в реке Волге на Гребном канале Нижегородского района. В связи с этим, купание в данных водоемах не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.