10 нижегородских чиновников наказали за недостоверные сведения о доходах

Прокуратурой Нижнего Новгорода была проведена проверка в отношении муниципальных служащих администрации города и Гордумы. Проверялась достоверность сведений, указанных ими в декларациях о доходах и имуществе за 2013 год, – сообщает пресс-служба ведомства.
Был выявлен ряд нарушений: например, одним из глав районных администраций города в справке о доходах супруги не указано о наличии в ее собственности квартиры площадью около 60 кв.м. и земельного участка площадью более 280 кв.м. Главой другой районной администрации в справке о доходах супруги не указан имеющийся у нее в собственности земельный участок площадью около 800 кв.м. Руководитель одного из структурных подразделений администрации города не указал находящийся в его собственности земельный участок площадью 1500 кв.м.
В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой города главе города и главе администрации города Нижнего Новгорода внесены представления об устранении нарушений антикоррупционного законодательства.
По результатам их рассмотрения, 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, одновременно последними представлены уточненные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год.

Фото с сайта http://volg.mk.ru/.